Prince-Paladin


Родилось просто так в разговоре с Коварный Лосось

Твори магию Путей и да здравствует Дом и Клан!

А ты... Ты помнишь, как погиб твой Аватар, когда ты сделал глоток того злосчастного зелья? Как его мертвенный холод убил тебя, отравил твою кровь и изодранные останки твоей души? Ты... Ты закрыл глаза и запутался в косности путей и ритуалов, уснул мертвенным сном власти и бессмертия... Ты был магом, а стал проклятым порождением искажённых чар...

Но нет! Ты получил Силу! Проклятая жидкость обожгла твое горло (о, это был не последний раз когда ты пил отраву), тело оставило жалкие попытки цепляться за то, что принято называть жызнью, душа скрылась в темных закоулках внутреннего Я в ужасе перед неистовым Зверем, который отныне стал твоим вечным спутником... НО! Ты открыл глаза! Ты получил вечную нежизнь! И прикоснулся к секретам, которые не дано понять простому смертному! Твоя магия изменилась, пройдя путь через смерть, и возродилась неистовым фениксом в твоих жилах. Мертвая оболочка засияла новой энергией... Энергией СВОБОДЫ! К черту ныканье перед ничтожными слепцами -- теперь не твоя магия будет бояться их, а они (что вполне справедливо) будут бояться ее! Теперь твое познание не ограничит глупый закон, установленный Врагами -- наоборот, оно сможет заставить их самих застыть в непонимании "как такое могло случиться?". Пусть мир Нового Порядка вздрогнет -- пройдя через холод и страх, ты возродился чтобы сеять то же в сердцах своих давних противников. Магия умерла? Нет -- она всего лишь изменила облик. Это было истиной, дарованной им, и это же теперь стало истиной и для тебя, избранный...

Ты лжёшь самому себе. За все эти века тебе удалось спрятать всё то волшебное, что было в тебе, за замками формул, иссохшего пергамента и придворных интриг, но порой что-то шевелится в осквернённых Зверем глубинах души, и всплывают воспоминания о тепле солнечных лучей, которые пели тебе о тайнах Мироздания, о детском смехе, о пробивающемся сквозь витражи Капеллы сиянии рассвета, о радости отцовства... Но ты говоришь себе: "Власть и Сила, Дом и Клан", будто бы пытаясь найти в этих словах магию, котоорая окончательно умертвит твоё иссохшее сердце. И проживаешь ещё одну холодную ночь, сжигая похищенную кровь в своих венах.

И твое сердце леденеет всесте с этой ночью, прошлой и будущей...
Что это? Холод смерти, или нечто большее? Ушедшая жизнь или обретенная Власть над жизнью? Скорбь о безвременно умершем ребенке, который умел радоваться, греться в лучах солнца и мечтать о наслаждениях плоти?..
Нет. Ребенок должен был умереть. Как умирает каждый ребенок, входя во взрослую жизнь -- будь его инициация сексом, убийством или предательством. Как должно исчезнуть все наивное из сердца настоящего Искателя. Кто-то назовет утраченную наивность волшебством, что ж -- ты назовешь обретенную четкость восприятия и решительность иным словом -- Тауматургия! Способность создать чудо здесь и сейчас, вместо того, чтобы молиться случаю. И Тайны Мироздания падут пред твоими ногами, когда ты раскрутишь на полную мощь маховик этой невероятной силы. Твои прежние коллеги умирали в стремлении к мифическому Возвышению, тебе же суждено вырвать его силой. Ты возмужал -- это так. Пусть тебе недоступны теперь чувства ребенка, созерцающего чудо, зато теперь ты можешь взять чудо уверенной рукой. Стать равным величайшим чудесам во всех существующих мирах и... однажды -- склонить их пред собой. Магия сама избрала тебя для этого нового, неизведанного пути, так не подведи же ее, Маг Крови!
А ночи пусть уходят и дальше, ведь в щемящие минуты рассвета магия (а может и давно "мертвый" Аватар) иногда еле слышно шепчет тебе: "ты сможешь преодолеть ночь и увидеть день. Я помогу тебе..."

Зачем склонять перед собой чудеса? Как бы ты не бился, как бы не страдал, всё равно тебе никогда не стать могущественней, чем твой ложный Патриарх. Пирамида - ваш символ возвышения - это всего лишь огромная глыба, которая раздавит тебя и лишит всего того, о чём ты мечтаешь.
Ты, как подросток, мечтаешь о власти и могуществе, Истинный же Маг мечтает о чуде, чуде не для себя, а для мира в целом. Пока ты играешься с Тауматургией, мы перекраиваем реальность и шьём новые одеяния действительности.
Ребёнок не должен умирать. Погаснут звёзды, воссияют новые галактики, но если в душе твоей жив ребёнок, каждое мгновение вечности будет преисполнено несказанным ликованием.


@темы: VtM, Персонажи, Визуальное