Prince-Paladin
Вчера ночью, проворонив последнюю маршрутку и возвращаясь домой пешком, я наконец-то увидел вживую настоящую взрослую медведку!



К сожалению фотография не моя - я о камере на мобильном забыл, да и фотка была бы не очень - у меня вспышка не работает.

Животное оказалось нервным и (как и многие насекомые у дороги) глупо суицидальным. Имея довольно весомое и очень мясистое тело, оно не могло перебраться через бордюр, и сидело на самом асфальте, не имея возможности даже взлететь (прямокрылые в подавляющем большинстве не умеют взлетать с ровного места - им нужна хоть какая-то возвышенность).

Учитывая поразительную гибкость насекомого в руки животное я брать не стал. Довольствовался разглядыванием ее сверху и немного снизу - как оказалось на поверхности медведки часто оступаются на неровностях и кувыркаются всем грузным телом.

На мои попытки перебросить ее через бордюр, медветка отвечала негодованием, лучами поносаструей темной жидкости (благо вся она пришлась на лист дикого хрена, которым я производил манипуляции), и задиранием церок кверху. Наконец, мне все же удалось добросить тяжелого и неуклюжего на земной поверхности насекомого до верхнего края бордюра, а потом и до полосы с травкой. Медведка на тот момент пребывала в полнейшей истерике (лист был мягкий и попыток оказалось много, слишком много для и так пугливого животного), так что я оставил ее в покое.



P. S. А еще вчера ночью я видел невероятно милую молодую зеленую жабу (Bufo viridis), которая бодро прыгала через тротуар.

@темы: Визуальное, Твари земные и не очень..., Фактическое